Spaziergang über den Alten Friedhof bei Kerzenlicht

Geschichte – Gedichte – Musik
Dienstag, 29. November, 17:00 Uhr

Bild: Uwe Klein

Die Bürgerstiftung lädt für Dienstag, 29. November, 17:00 Uhr zu einen Lichter-Spaziergang im Alten Friedhof ein. Auf vielen der Gräber werden Lichter brennen. Dr. Boguslawski, (einer der Autoren des Buches über „Weinheims Alten Friedhof”) begibt sich mit den Besucherinnen und Besuchern auf einen Rundgang und erzählt von der Geschichte des Friedhofs und den dort ruhenden Menschen. Die Schauspielerin Felicitas Vajna rezitiert Gedichte von Theodor Fontane, Erich Fried, Andreas Gryphius, Heinrich Heine, Friederike Mayröcker und Georg Trakl. Für die musikalische Begleitung sorgen Ivo Shishkov mit Birgit und Bernhard Rummel.
Treffpunkt ist der Eingang zum Alten Friedhof hinter der Peterskirche in der Grundelbachstraße.