KontaktPunkt

Der KontaktPunkt ist die Ehrenamtsbörse in Weinheim.

Kontaktpunkt 2018 bearbeitet 1
Jutta Pförtner, Hildegard Hinz, Dr. Traute Schneider, Brigitte Deichsel

Wir beraten und unterstützen unsere Mitbürger seit September 2006 bei der Suche nach einem passenden Ehrenamt.Auch für Neubürgerinnen und Neubürger sehen wir uns als Ansprechpartnerinnen und greifen gerne Ihre Fragen auf!

Vielleicht haben Sie auch eine Idee, die sich mit der Unterstützung aktiver Mitbürger leichter gestalten lässt. Auch dann freuen wir uns über Ihren Anruf, Ihre Mail oder Ihren Brief.
Hier unsere Kontaktdaten:

KontaktPunkt der Bürgerstiftung Weinheim
69469 Weinheim
kontaktpunkt@buergerstiftung-weinheim.de
Telefonische Sprechzeiten: Dienstag von 9 bis 12 Uhr.

Ansonsten ist der Anrufbeantworter jederzeit angeschaltet.
Wir rufen Sie zeitnah zurück.

Hier finden Sie einige Bereiche, in denen Sie Ihre Stärken und Fähigkeiten helfend einsetzen können:

Ehrenamtliche Tätigkeiten wie z. B.:

Müttern im ersten Lebensjahr Zeit und Unterstützung zu schenken

Hausaufgabenbetreuung für Grundschulkinder einzeln und in der Gruppe

Unterstützung bei den Hausaufgaben oder auch Nachhilfe in Deutsch, Mathematik und Englisch für Grund- und Hauptschüler

Patenschaft für einen Schüler in der Abschlußklasse übernehmen; Unterstützung bei Bewerbung und Ausbildungsplatzsuche

Förderung oder Begleitung behinderter Menschen in der Gruppe auch für
den Behindertenfahrdienst

Begleiten älterer Menschen beim Spazierengehen oder ihnen Zeit beim Zuhören,
Vorlesen, Singen oder Spielen schenken

Helfende Hände für ältere Menschen bei kleinen handwerklichen Handgriffen (z.B. Gardinen auf-und abhängen, neue Glühbirne einschrauben an Deckenleuchte etc.)

Für alle, die ehrenamtliche Unterstützung anbieten möchten:
Download Fragebogen Bürger
Für alle Verbände, Initiativen, Vereine und Institutionen, die ehrenamtliche Unterstützung suchen: